《父亲•车站》


“这一次,也是我第一次在这里运用中文书写部落格。总觉得叙说描述感情与亲情,只有中文才能充分地道尽冷暖亲情,细述人间有情。”

~ 涵妮•语~

——————————————————————————————-

二零一二年八月五日(晴)

每每看见"车站"这主题,往往都是恋人们依依不舍分隔两地的地方。而这次,我则是想以女儿的身份,描述一个慈爱的父亲目送自己的孩子上火车的感人画面。

这一幕,是让我难以忘怀、异常感动的。爸爸提前半小时送我到车站买票,只因为有位子的票已售完,而只能买“无位席”的票。在买票等车那短暂的二十几分钟,我们共度了少有的父女交谈时光。爸爸平日的话不多,但我们都知道他对子女的爱都完全付诸在行动上。

火车提前抵达,我永远都不会忘记这一幕。爸爸和我一起赶跑到火车前,只见爸爸紧张地奔驰到前端,只为了帮我留意空隙的位置。我对他说,别担心,我上了火车会自己安顿自己。不辞劳苦的爸爸还是不放心,直到我上了火车后还在拼命地帮我留意,并频频的在外对我说“前面有位!前面有位!”

我边往里边走,爸爸也边往火车外走,那种担心关爱自己孩子和目送的眼神,竟让我的心有种莫名地感动,而泪也不自禁地在眼眶打转着…

谢谢你,爸爸!因为有你,即使人在异乡,我也倍感温暖!

20120806-200446.jpg

Advertisements